Статьи

архив

Практика

архив

Дело об установлении задолженности по алиментам

Фабула. Судебным приставом-исполнителем было принято постановление о расчете задолженности по алиментам, сумма долга составила порядка 200 000 руб. Должник обжаловал данное постановление в суд, в качестве заинтересованного лица была привлечена взскатель - бывшая супруга и мать детей. В данном деле адвокат представлял взыскателя.

Должник говорил в суде о том, что ежемесячно передавал деньги несовершеннолетней дочери, покупал подарки детям, потому счиатет что долга у него нет.

Нами были составлены письменные возражения. Суд встал на нашу сторону: удалось доказать, что деньги должны были передаваться матери детей, никто из несовершеннолетних детей получать на руки их не имеет права. Более того, по Семейному кодексу РФ возможна ситуация перечисления не более 50 % алиментов на счет ребенка, но для этого плательщик алиментов должен обратиться в суд и получить соответсвующее решение, должник по нашему делу с таким заявлением в суд не обращался. Каких-либо соглашений с взыскателем должник не заключал. Потому все денежные средства, которые возможно и передавались дочери, являются даром, девочка тратила деньги на свои нужды.

Суд оставил постановление судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам в силе, должнику в заявленных требованиях отказано.

X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите контактный номер телефона:
 
X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите ваш email:
Ваш вопрос: